BAGASSE
Temperaturbeständigkeit
von -20°C bis +150°C
mikrowellengeeignet
Hergestellt aus den faserigen Pflanzenresten (meist Zuckerrohr) welche als natürliches Nebenprodukt, bei der Rohrzucker-Produktion anfallen.
Das Geschirr ist leicht und trotzdem stabil. Sehr vielfältig in Form und Anwendungsmöglichkeit. Zudem ist es wasserresistent und fettdicht; dadurch auch gut geeignet für heisse, fettige Gerichte.
GRASFASER
Gras ist ein schnell nachwachsender Rohstoff, dank dem Produkte ressourcenschonend hergestellt
werden können.
Graspapier besteht zu ca. 30% aus Frischfaser von getrocknetem Gras und ca. 70% aus Zellstoff. Das Rohmaterial wird dabei ohne grosse Energiezufuhr in trockenem Zustand verarbeitet. Der Grasschnitt stammt aus ausschliesslich dafür geeigneten Ausgleichsflächen, die weder zur Lebensmittel- noch zur Futtermittelproduktion benötigt werden.
Das Material ist geschmacksneutral und formstabil.
HOLZ
Temperaturbeständigkeit
von -5°C bis +70°C
Mikrowellen- und backofengeeignet
Kaum ein anderer Rohstoff kann so vielseitig und abwechslungsreich verarbeitet werden wie Holz. Entsprechend weiterverarbeitet entstehen daraus vielfältige Lebensmittelverpackungen
für das Take Away Geschäft.
Das Material ist ein schnell nachwachsender Rohstoff und biologisch abbaubar.
KARTON/ PAPIER
Temperaturbeständigkeit
von -20°C bis +80/180°C
Mikrowellen- und teils backofengeeignet
Umweltfreundliche, äusserst vielseitige und erschwingliche Alternative zu Plastik.
Durch eine Beschichtung werden die Artikel feuchtigkeitsbeständig. Sie sind in verschiedensten Grössen und Formen erhältlich und sehr gut individuell bedruckbar. Diese Artikel eignen sich besonders gut für den Take-Away und Food-to-go Bereich sowie die Auslage in der Frischtheke.
PLA (POLACTIC ACID)
Temperaturbeständigkeit
von 0°C bis + 40°C
nicht mikrowellen- und backofengeeignet
Das transparente Material wird aus chemisch aneinandergebundenen Milchsäuremolekülen hergestellt. Diese werden über eine Fermentation aus Mais- und andere Pflanzenstärke gewonnen.
Das Material ist hochtransparent, formstabil und bruchsicher. Zudem verfügt es über sehr gute Geschmacks- und Aroma-Barrierewerte. PLA ist fettbeständig, versprödet aber rasch durch UV-Bestrahlung.
CPLA entsteht durch Kristalisierung von PLA. Dadurch ist wird das Material milchig, sehr formstabil und wärmebeständig bis 85°C.
PALMBLATT
Temperaturbeständigkeit
von -20°C bis +200°C
mikrowellen- und backofengeeignet
Hergstellt aus abgedorrten und abgefallenen Blättern der Betelnusspalmen (Areka).
Die abgefallenen Blätter werden aufgesammelt und in einheimischen modernen Fabriken verarbeitet. Dies geschieht unter strikten hygienischen Bedingungen und ohne Chemiezugabe.
Da das Material von Natur aus wasser- und fettabweisend ist, werden keine Zusatzstoffe und Beschichtung benötigt. Durch die individuelle Struktur, ist jedes Design einzigartig.
REFORK
Temperaturbeständigkeit
bis +70°C
nicht mikrowellen- und backofengeeignet
Refork ist ein nachhaltiges Material aus Zellulose, versetzt mit natürlichem Polymer und Mineralien; verwendet werden Reststoffe aus der Landwirschaft.
Das Material ist robust und ideal für Events und Partyservice; geeignet für heisse Speisen. Es ist vollständig biologisch abbaubar und hinterlässt kein Mikroplastik; lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral.
RECYCELTES PET
Temperaturbeständigkeit
von -20°C bis +60°C
kein Luftaustausch, nicht mikrowellengeeignet
RPET ist die Abkürzung
für recyceltes PET.
Das Material wird aus Kunststoff hergestellt.
Für RPET wird der Kunststoff nach der Erstverwendung erneut aufbereitet. Erst so schliesst sich der Recycling-Kreislauf.
PET ist bruchsicher, transparent und ideal im Take Away Geschäft und für unterwegs.